Brotmesser Solingen

Brotmesser – hochwertige Küchenmesser aus Solingen

Auch wenn Brotschneidemaschinen heute in fast jedem Haushalt zu finden sind – Manchmal muss es auch das Brotmesser sein. Das robuste Messer mit der langen Klinge und Wellenschliff schneidet frisches wie älteres Brot in gleichmäßige appetitliche Scheiben. Bei uns finden Sie Küchenmesser aus Solingen, das gilt auch für unsere Brotmesser. Hochwertiges Edelstahl, scharfe, sorgfältig geschliffene Klingen und eine ansprechende Optik machen unserer Produkte aus Solingen aus. [...weitere Informationen]
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Augen auf beim (Brot-)Messerkauf!

Gerade bei Spezialmessern wie dem Brotmesser lohnt sich ein Blick auf die Qualität. Ein gutes Brotmesser hat vieles zu bieten: • Das Messer verfügt über ausreichend Gewicht, sodass es gut in der Hand liegt und leicht zu führen ist. • Das Brotmesser besitzt eine scharfe Klinge mit Wellenschliff. Achtung: Wellenschliffklingen lassen sich nur sehr schwer nachschleifen. Deshalb sind Qualität von Anfang und ein hochwertiger Stahl besonders wichtig Der Rest ist Geschmackssache. Viele Brotmesser haben einen Griff aus Holz oder auch Kunststoff, der ergonomisch geformt ist und sich an die Form der schneidenden Hand anpasst. Gerade für die runden und üppigen Bauernbrotlaibe brauchen Sie ein Messer mit extra langer Klinge für eine schöne Scheibe Brot.

Brot richtig schneiden

Für die perfekte Scheibe Brot braucht es nicht nur ein Brotmesser, sondern auch die richtige Schnitttechnik. Ideal ist es, die Klinge durch den kompletten Querschnitt des Brotes zu ziehen. Zu kurze Schnitte führen dazu, dass das Brot zerreißt und eine unebene Schnittfläche entsteht. Beherzigen Sie diese Regel und benutzen dafür ein Küchenmesser aus Solingen mit Wellenschliff und scharfer Klinge schneiden Sie Brot wie ein Profi und erhalten perfekte Scheiben. Auch die Sicherheit ist wichtig: Geschnitten wird immer vom Körper und von den Handgelenken weg. Profis legen das Brot mit der Schnittkante nach unten auf ein Schneidbrett, fixieren das Brot mit der Hand und schneiden horizontale Scheiben ab. Diese Technik eignet sich dann besonders gut, wenn nur noch ein kleinerer Rest des Brotlaibs vorhanden ist. Mit einem scharfen Messer in Solinger Qualität klappt dies besonders gut.

Küchenmesser aus Solingen – Brotmesser online kaufen

Schärfe, hohe Qualität in Material und Verarbeitung und eine lange Klinge mit Wellenschliff. Diese Eigenschaften zeichnen unsere Brotmesser aus. Bestellen Sie jetzt hochwertige Messer für die perfekte Brotscheibe.